Судак на подушке из картофеля с вареньем из красного лука & Ракета

Судак на подушке из картофеля с вареньем из красного лука & Ракета
Судак на подушке из картофеля с вареньем из красного лука & Ракета

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Филе судака на коже, - чешуя 110 г.
топленое масло 1 EL
Морская соль и перец с мельницы Что-то
Свежевыжатый лимонный сок Что-то
Для башни:
Картофель "Балена" 3
Морская соль Что-то
Лук, нарезанный кубиками 1
топленое масло 1 EL
Копченый бекон, нарезанный кубиками 3 Сх.
Для варенья из красного лука
Красный лук 4
Масло авокадо 3 EL
зубчик чеснока 1
Вальдуро Тони Порто Портвейн 100мл
Коричневый сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 1
Тимьян Что-то
палочка корицы 1 маленький
Звездчатый анис 1 штука
Органический сироп Гренадин 1 EL
Бальзамико из Модены что-то
Морская соль и перец с мельницы что-то
Для песто из рукколы:
Органическая ракета 50g
Кедровые орехи, - натуральные 3 EL
Соло Чеснок 1
Пармиджано Реджано 30г
Масло авокадо что-то
Морская соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 273 (65); яичный белок 2,5 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Листья рукколы вымойте, высушите и крупно нарежьте. кедровые орешки на среднем огне без; Жарьте жир до золотистой корочки со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду - снимите и дайте остыть. Мелко натереть Пармиджано Реджано. Очистите и разрежьте на четыре части сольный чеснок. (Полезно знать, что сольный чеснок имеет менее выраженный запах тела после употребления)

2. Измельчите чеснок и кедровые орехи в измельчителе Optimo Compact. Добавьте рукколу, пармезан и немного масла и перемешайте. Влейте масло, пока не образуется сливочный соус песто. Приправить солью и перцем.

3. Очистите лук и чеснок, разрежьте пополам, отрежьте корни и нарежьте тонкими полосками/ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Деглазируйте портвейном Tawny Porto и уварите на среднем огне. Добавьте сахар, лавровый лист, палочку корицы и бадьян и варите на медленном огне около 50 минут, время от времени помешивая. Наконец, удалите звездочки аниса, палочку корицы и лавровый лист. Добавьте Aceto Balsamico di Modena, сироп гренадин, соль и перец и дайте немного настояться.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать четвертинками, посолить и сварить, - Слить воду. В сковороде разогреть топленое масло, недолго обжарить в нем кубики бекона. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавьте к картофелю и мелко разомните.

5. Ненадолго промойте судака под проточной холодной водой и высушите. Филе судака разделать на порции, сбрызнуть соком лимона и мукой. Растопить топленое масло на сковороде, добавить судака кожей вниз и обжарить до золотистого цвета. Переверните рыбу. Приправить солью и перцем и закончить жарку. Тем временем встряхните сковороду и обжарьте рыбу несколько раз; Облить жиром.

6. Расположите картофельную башню с рыбой посередине тарелки. Сверху распределите варенье из красного лука и рукколу песто. Подавать, украсив рукколой.