Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| филе судака | 700 гр. |
| Со вкусом соли | 1 Пр |
| Перец с мельницы | 1 Пр |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Гвоздики чеснока | 1 шт |
| Тимьян | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лук свежий | 1 шт |
| Рис круглозерный | 300 гр. |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Белое вино | 200мл |
| Бульон | 800мл |
| Пармезан | 80 гр. |
| Брокколи свежая | 2 шт |
| Красный свежий перец | 1 шт |
| Лук | 1 шт |
| Ветчина кубиками | 100 гр. |
| Польская смесь специй | 2TL |
| Чили (кайенский перец) | 1TL |
| сахар | 1TL |
| Луковый суп | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 9,8 г; углеводы 10,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Разогрейте форму в духовке примерно до 200 °C. Натрите судака ароматной солью и перцем и положите в горячее блюдо. Разрежьте лимон пополам и распределите по форме. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте чесноком, розмарином и тимьяном. Затем поместите все это в духовку при температуре около 180 °C примерно на 5-8 минут.
2. Для ризотто очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с рисом на сливочном масле в течение 2-3 минут. Тем временем разогрейте говяжий бульон. Теперь деглазируйте рис вином. Как только он немного выкипит, постепенно влить горячий бульон. Рис всегда должен быть только покрыт жидкостью. Позвольте ризотто вариться 15-20 минут на медленном огне в открытой кастрюле, постоянно помешивая - это делает его особенно сливочным. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте пармезан.
3. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте их в подсоленной воде примерно 6-8 минут. Очистите и нарежьте кубиками чеснок, разогрейте в оливковом масле и обваляйте в нем брокколи. Затем приправьте солью и перцем.
4. Для красного соуса нагрейте оливковое масло и добавьте очищенный и крупно нарезанный турецкий перец. Очистите и нарежьте лук и также добавьте его. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и измельченный чеснок в сковороду и дайте покипеть. Затем приправить соус приправами, солью и молотым перцем. Приправьте по вкусу кайенским перцем и сахаром. Наконец добавьте луковый суп и около 1 стакана воды. Тушите всю массу, пока все не станет очень мягким