Судак с ризотто и брокколи с чесноком

Судак с ризотто и брокколи с чесноком
Судак с ризотто и брокколи с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе судака 700 гр.
Со вкусом соли 1 Пр
Перец с мельницы 1 Пр
Оливковое масло 1 EL
Гвоздики чеснока 1 шт
Тимьян 1 шт
Лимон 1 шт
Лук свежий 1 шт
Рис круглозерный 300 гр.
Сливочное масло 3 EL
Белое вино 200мл
Бульон 800мл
Пармезан 80 гр.
Брокколи свежая 2 шт
Красный свежий перец 1 шт
Лук 1 шт
Ветчина кубиками 100 гр.
Польская смесь специй 2TL
Чили (кайенский перец) 1TL
сахар 1TL
Луковый суп 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 9,8 г; углеводы 10,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Разогрейте форму в духовке примерно до 200 °C. Натрите судака ароматной солью и перцем и положите в горячее блюдо. Разрежьте лимон пополам и распределите по форме. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте чесноком, розмарином и тимьяном. Затем поместите все это в духовку при температуре около 180 °C примерно на 5-8 минут.

2. Для ризотто очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с рисом на сливочном масле в течение 2-3 минут. Тем временем разогрейте говяжий бульон. Теперь деглазируйте рис вином. Как только он немного выкипит, постепенно влить горячий бульон. Рис всегда должен быть только покрыт жидкостью. Позвольте ризотто вариться 15-20 минут на медленном огне в открытой кастрюле, постоянно помешивая - это делает его особенно сливочным. Наконец, приправьте солью и перцем и добавьте пармезан.

3. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте их в подсоленной воде примерно 6-8 минут. Очистите и нарежьте кубиками чеснок, разогрейте в оливковом масле и обваляйте в нем брокколи. Затем приправьте солью и перцем.

4. Для красного соуса нагрейте оливковое масло и добавьте очищенный и крупно нарезанный турецкий перец. Очистите и нарежьте лук и также добавьте его. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и измельченный чеснок в сковороду и дайте покипеть. Затем приправить соус приправами, солью и молотым перцем. Приправьте по вкусу кайенским перцем и сахаром. Наконец добавьте луковый суп и около 1 стакана воды. Тушите всю массу, пока все не станет очень мягким