Суфле из морских гребешков на гороховом ризотто с просекко

Суфле из морских гребешков на гороховом ризотто с просекко
Суфле из морских гребешков на гороховом ризотто с просекко

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 6 шт
Цуккини 2 шт
Фарс: что-то
Зандерфилд 100 гр.
сливки 50мл
яйцо 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Морковь 2 шт
Сахарная пудра что-то
Сливочное масло 10 гр.
Вермут 1 выстрел
Овощной бульон 100мл
Грецкие орехи 10 гр.
Растопленное масло 15 гр.
Желтки 2 шт
Ризотто с рисом что-то
свежие стручки гороха 850 гр.
Ризотто с рисом 250 гр.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 шт
Бульон из птицы 1 л
Белое вино 5 кл
Сливочное масло холодное 100 гр.
Пармезан 100 гр.
Пена: что-то
Шаллот 1 шт
Игристое вино Просекко 200мл
Рыбный бульон 200мл
Имбирь свежий 50 гр.
сливки 150мл
Сливочное масло холодное 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,6 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Для фарса очистить филе судака, нарезать небольшими кусочками и пюрировать в блендере с половиной сливок, яйцом, солью и перцем. Затем охладите.

2. Очистить морковь, нарезать небольшими кусочками, обжарить с небольшим количеством сахарной пудры в 10 г сливочного масла и деглазировать вермутом. Добавьте овощной бульон и варите морковь до мягкости. Добавьте оставшиеся сливки и уварите на 2/3. Мелко нарежьте грецкие орехи и положите на сковороду без; Сало обжарить и пюрировать вместе с морковью в блендере. Затем также охладите все это.

3. После остывания морковное пюре и фарш из судака смешать с растопленным сливочным маслом, добавить яичные желтки. Пропустить все через сито и приправить солью и перцем.

4. Очистить кабачки и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Используйте только широкие ломтики ближе к центру, но без сердцевины. Отложите в общей сложности 12 полосок, тонко намажьте начинкой и выровняйте углубления формы для мини-маффинов.

5. Разрежьте гребешки пополам и положите половину гребешка в середину формы, выстланной нарезанными цукини, и придавите. Наполнить оставшейся начинкой до краев кабачка, разровнять и охладить.

6. Для пены очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и натрите имбирь и положите в кастрюлю с луком-шалотом. Доведите все до кипения и уварите на 1/3. Добавьте рыбный бульон и снова уварите наполовину. Добавить сливки и варить 2 минуты. Процедить все через сито. Взбейте холодное масло ручным блендером, затем приправьте солью и перцем и держите в тепле. Перед подачей взбить до образования пены.

7. Для ризотто отварите свежий горошек в подсоленной воде и охладите в ледяной воде. Пюрировать 2/3, оставшийся горошек отложить в сторону. Если пюре слишком сухое, добавьте куриный бульон.

8. Разогрейте духовку до 150°C.

9. Приготовьте ризотто классическим способом: очистите лук-шалот, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле с добавлением риса для ризотто до прозрачности. Деглазируйте белым вином и постепенно добавьте овощной бульон и дайте ему выкипеть. Непосредственно перед подачей смешать со сливочным маслом, пармезаном и гороховым пюре. Наконец, добавьте отложенный горошек.

10. Готовьте гребешки в духовке на водяной бане около 12 минут, пока фарш из судака не станет золотистым.

11. Выложите ризотто кольцом, сверху положите гребешки и покройте все это пенкой.