Сумасшедшее тесто второе

Сумасшедшее тесто второе
Сумасшедшее тесто второе

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 1 кг
Яйца 4
Йогурт 500мл
Молоко 12 столовых ложек
Нефть 8 столовых ложек
сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 пакет
Дрожжи свежие 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1031 (246); яичный белок 8,6 г; углеводы 49,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Растворить дрожжи в молоке (оно не должно быть теплым). Смешать с другими ингредиентами, хорошо вымесить. Поместите в пакет для заморозки и плотно завяжите. Хранить в холодильнике. При необходимости берем тесто. Тесто можно хранить в холодильнике 6 недель. Когда пакет порвется, снова замесите тесто и положите его в новый пакет.

2. Из этого теста можно приготовить пиццу или пончики, лепешки.. Празелькухен… Штрейзелькухен.

3. Всегда плотно закрывайте пакет для заморозки, чтобы в тесто не попал воздух… иначе оно образует корку и его нельзя будет использовать снова…и если вам не нужно тесто в течение нескольких дней и замесить и положить в пакет для заморозки и снова плотно закрыть. Берите столько теста, сколько вам нужно…

4. Не кладите тесто в морозилку, это ошибка… Оно становится все лучше и лучше, чем дольше оно стоит… холодильник замедляет процесс подъема теста… дрожжи не так активны из-за холода.