Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 1 кг |
Яйца | 4 |
Йогурт | 500мл |
Молоко | 12 столовых ложек |
Нефть | 8 столовых ложек |
сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Дрожжи свежие | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1031 (246); яичный белок 8,6 г; углеводы 49,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Растворить дрожжи в молоке (оно не должно быть теплым). Смешать с другими ингредиентами, хорошо вымесить. Поместите в пакет для заморозки и плотно завяжите. Хранить в холодильнике. При необходимости берем тесто. Тесто можно хранить в холодильнике 6 недель. Когда пакет порвется, снова замесите тесто и положите его в новый пакет.
2. Из этого теста можно приготовить пиццу или пончики, лепешки.. Празелькухен… Штрейзелькухен.
3. Всегда плотно закрывайте пакет для заморозки, чтобы в тесто не попал воздух… иначе оно образует корку и его нельзя будет использовать снова…и если вам не нужно тесто в течение нескольких дней и замесить и положить в пакет для заморозки и снова плотно закрыть. Берите столько теста, сколько вам нужно…
4. Не кладите тесто в морозилку, это ошибка… Оно становится все лучше и лучше, чем дольше оно стоит… холодильник замедляет процесс подъема теста… дрожжи не так активны из-за холода.