Сумасшедший цыпленок

Сумасшедший цыпленок
Сумасшедший цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 250г
Цветная капуста 450г
Картофель 1 штука
Куриный бульон 300мл
Сливочное масло 30г
Пряные травы (петрушка, зеленый лук) 10г
Дробленый миндаль 10г
Зеленый лук 2 Бунд
Масло для жарки 1 столовая ложка
Соль, перец, (по желанию паприка) что-то
для соуса
Оливковое масло чили 3 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
Уксус 2 столовые ложки
Кунжутная паста 2 столовые ложки
Жареный кунжут 3 столовые ложки
Кунжутное масло 0,5 столовых ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 7,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Цветную капусту разберите на соцветия, кочерыжку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите цветную капусту и картофель в большую кастрюлю и добавьте 300 мл куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Я также сделал травяное масло. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Смешайте травы с размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

3. В большой кастрюле без; Обжарьте нарезанный миндаль для пюре из цветной капусты на среднем огне, пока он не подрумянится. Затем положите в миску. Затем слегка поджарьте кунжут для соуса на сковороде и также положите в миску.

4. Удалите корневые шарики зеленого лука и около 3 см от зеленой части лука. Затем разрежьте пополам вдоль.

5. Теперь разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте зеленый лук в течение примерно 4 минут, пока он не начнет слегка коричневеть, выньте из сковороды и добавьте на страницу Make.

6. К этому времени цветная капуста будет готова. Слейте и сохраните воду для варки. Из овощей сделать пюре, приправить солью и перцем. Если он слишком твердый, добавьте немного воды от варки и держите в тепле.

7. Разрежьте куриную грудку на кусочки, приправьте и обжарьте со всех сторон на большой сковороде с небольшим количеством масла, пока она не перестанет быть розовой. По истечении времени приготовления добавьте лук в сковороду и снова нагрейте.

8. Равномерно перемешайте все ингредиенты для соуса. Как вы могли заметить, здесь отсутствует указанный СЫЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ, к сожалению, я его нигде не получил от нас.

9. Наконец, блюда поданы. Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам и посыпьте миндальными хлопьями. Выложите зеленый лук и куриную грудку на тарелки и залейте их соусом. Масло с травами для пюре или мяса.

10. Я нахожу это сочетание безумным, даже без перца. Блюдо я приготовила по нашему вкусу, курица была жареная, а не вареная, а лук был жареный, а не сырой. Нам так понравилось.