Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 250г |
Цветная капуста | 450г |
Картофель | 1 штука |
Куриный бульон | 300мл |
Сливочное масло | 30г |
Пряные травы (петрушка, зеленый лук) | 10г |
Дробленый миндаль | 10г |
Зеленый лук | 2 Бунд |
Масло для жарки | 1 столовая ложка |
Соль, перец, (по желанию паприка) | что-то |
для соуса | |
Оливковое масло чили | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
сахар | 1 столовая ложка |
Уксус | 2 столовые ложки |
Кунжутная паста | 2 столовые ложки |
Жареный кунжут | 3 столовые ложки |
Кунжутное масло | 0,5 столовых ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 7,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Цветную капусту разберите на соцветия, кочерыжку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите цветную капусту и картофель в большую кастрюлю и добавьте 300 мл куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Я также сделал травяное масло. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Смешайте травы с размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
3. В большой кастрюле без; Обжарьте нарезанный миндаль для пюре из цветной капусты на среднем огне, пока он не подрумянится. Затем положите в миску. Затем слегка поджарьте кунжут для соуса на сковороде и также положите в миску.
4. Удалите корневые шарики зеленого лука и около 3 см от зеленой части лука. Затем разрежьте пополам вдоль.
5. Теперь разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте зеленый лук в течение примерно 4 минут, пока он не начнет слегка коричневеть, выньте из сковороды и добавьте на страницу Make.
6. К этому времени цветная капуста будет готова. Слейте и сохраните воду для варки. Из овощей сделать пюре, приправить солью и перцем. Если он слишком твердый, добавьте немного воды от варки и держите в тепле.
7. Разрежьте куриную грудку на кусочки, приправьте и обжарьте со всех сторон на большой сковороде с небольшим количеством масла, пока она не перестанет быть розовой. По истечении времени приготовления добавьте лук в сковороду и снова нагрейте.
8. Равномерно перемешайте все ингредиенты для соуса. Как вы могли заметить, здесь отсутствует указанный СЫЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ, к сожалению, я его нигде не получил от нас.
9. Наконец, блюда поданы. Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам и посыпьте миндальными хлопьями. Выложите зеленый лук и куриную грудку на тарелки и залейте их соусом. Масло с травами для пюре или мяса.
10. Я нахожу это сочетание безумным, даже без перца. Блюдо я приготовила по нашему вкусу, курица была жареная, а не вареная, а лук был жареный, а не сырой. Нам так понравилось.