1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 c. вода
2 ст. красный или белый винный уксус
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Направления
В средней миске смешайте индейку, яйца, чеснок, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и черный перец до однородности. Сформируйте из смеси двадцать фрикаделек.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла. Добавьте половину фрикаделек в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 3 минут. Снимите фрикадельки со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла и остальными фрикадельками.
Поместите все фрикадельки, эскарол, бульон, воду, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю. Покрытиеи доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая. Фрикадельки должны быть готовы к тому времени, когда бульон закипит.
Рекомендация по вину: индейка обманчиво сильна по вкусу и может противостоять даже самым крепким красным винам. Здесь попробуйте грубую, богатую миниатюрную сира из Калифорнии для бесшабашного дуэта.