Суп из баклажанов с симитом и лабне

Суп из баклажанов с симитом и лабне
Суп из баклажанов с симитом и лабне

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа из баклажанов:
Баклажаны 4 шт
Оливковое масло 3 EL
Острый перец красный 2 шт
Лук 2 шт
Чили 0, 5 шт.
Овощной бульон из банки 800мл
сливки 350 мл
Соль 1 EL
Тмин в порошке 1 EL
Перечный порошок 1 EL
Для Лабне:
Органический йогурт 1 кг
Ткань для капель что-то
Сумак Спайс что-то
Для Simit:
Сорт муки 550 500г
дрожжи 0, 5
сахар 3 EL
Соль 2TL
Теплая вода 150мл
Теплое молоко 100мл
Подсолнечное масло 100мл
Пекмез (виноградный сироп или альтернативный сироп) 3 EL
Вода 100мл
Сезам 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 4,4 г; углеводы 18,0 г; Жир 12,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 45 мин

Суп из баклажанов:

1. Для супа из баклажанов приготовьте баклажаны либо на гриле, либо в духовке при температуре около 200° в течение 30-45 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. ароматы немного черны. Добавьте красный остроконечный перец в последние 15 минут, чтобы он приготовился. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, пока он не поджарится должным образом и не приобретет аромат. Тем временем очистите баклажаны. Лучше всего разрезать пополам и соскоблить мякоть ложкой. Пройдите баклажаны ножом и добавьте к луку. То же самое с красным остроконечным перцем. Добавьте соль, порошок паприки, порошок тмина и жарьте еще 5 минут. Затем деглазируйте 800 мл бульона и варите еще 5 минут. Затем добавить сливки и варить 15 минут. Наконец, пюрируйте суп и, в зависимости от вашего вкуса, добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Лабнех:

2. Для лабне положите 1 кг органического йогурта на салфетку и оставьте в миске в холодильнике. Время от времени сливайте воду и отжимайте йогурт. Затем снимите лабне (сливочный сыр) с салфетки и приправьте сумахом и солью по вкусу.

Симит:

3. Чтобы приготовить симит, смешайте масло, воду, молоко, сахар, соль и дрожжи, пока они не растворятся. Это занимает около 15 минут. Ставим миску в теплое место. Затем постепенно добавляйте муку и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Месить лучше немного дольше, чтобы дрожжи успели хорошо развиться. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, в идеале в предварительно разогретой духовке (30-50°) на 45 минут. Затем выньте тесто, вымесите его и сформируйте змейку. Разделить на 8-10 кусочков по 100 г. Сформируйте кусочки в круг и защипните или завяжите концы. Оставьте на противне, а тем временем смешайте сироп с водой. Насыпьте кунжут на другую тарелку. Готовые симиты купайте по отдельности в сиропе, а затем обваляйте их в кунжутной тарелке, чтобы все было покрыто семенами кунжута. Сделайте это по отдельности, а затем выпекайте в духовке при температуре 190 ° сверху и снизу в течение 20 минут. Затем выньте их и дайте им остыть с помощью влажного кухонного полотенца, чтобы они не затвердели, а оставались мягкими.