Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для супа из баклажанов: | |
Баклажаны | 4 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Острый перец красный | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Чили | 0, 5 шт. |
Овощной бульон из банки | 800мл |
сливки | 350 мл |
Соль | 1 EL |
Тмин в порошке | 1 EL |
Перечный порошок | 1 EL |
Для Лабне: | |
Органический йогурт | 1 кг |
Ткань для капель | что-то |
Сумак Спайс | что-то |
Для Simit: | |
Сорт муки 550 | 500г |
дрожжи | 0, 5 |
сахар | 3 EL |
Соль | 2TL |
Теплая вода | 150мл |
Теплое молоко | 100мл |
Подсолнечное масло | 100мл |
Пекмез (виноградный сироп или альтернативный сироп) | 3 EL |
Вода | 100мл |
Сезам | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 4,4 г; углеводы 18,0 г; Жир 12,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 45 мин
Суп из баклажанов:
1. Для супа из баклажанов приготовьте баклажаны либо на гриле, либо в духовке при температуре около 200° в течение 30-45 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. ароматы немного черны. Добавьте красный остроконечный перец в последние 15 минут, чтобы он приготовился. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, пока он не поджарится должным образом и не приобретет аромат. Тем временем очистите баклажаны. Лучше всего разрезать пополам и соскоблить мякоть ложкой. Пройдите баклажаны ножом и добавьте к луку. То же самое с красным остроконечным перцем. Добавьте соль, порошок паприки, порошок тмина и жарьте еще 5 минут. Затем деглазируйте 800 мл бульона и варите еще 5 минут. Затем добавить сливки и варить 15 минут. Наконец, пюрируйте суп и, в зависимости от вашего вкуса, добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Лабнех:
2. Для лабне положите 1 кг органического йогурта на салфетку и оставьте в миске в холодильнике. Время от времени сливайте воду и отжимайте йогурт. Затем снимите лабне (сливочный сыр) с салфетки и приправьте сумахом и солью по вкусу.
Симит:
3. Чтобы приготовить симит, смешайте масло, воду, молоко, сахар, соль и дрожжи, пока они не растворятся. Это занимает около 15 минут. Ставим миску в теплое место. Затем постепенно добавляйте муку и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Месить лучше немного дольше, чтобы дрожжи успели хорошо развиться. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, в идеале в предварительно разогретой духовке (30-50°) на 45 минут. Затем выньте тесто, вымесите его и сформируйте змейку. Разделить на 8-10 кусочков по 100 г. Сформируйте кусочки в круг и защипните или завяжите концы. Оставьте на противне, а тем временем смешайте сироп с водой. Насыпьте кунжут на другую тарелку. Готовые симиты купайте по отдельности в сиропе, а затем обваляйте их в кунжутной тарелке, чтобы все было покрыто семенами кунжута. Сделайте это по отдельности, а затем выпекайте в духовке при температуре 190 ° сверху и снизу в течение 20 минут. Затем выньте их и дайте им остыть с помощью влажного кухонного полотенца, чтобы они не затвердели, а оставались мягкими.