Суп из батата с глубоководными креветками

Суп из батата с глубоководными креветками
Суп из батата с глубоководными креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Красный батат 500г
Морские креветки ТК от Игло - готовы к приготовлению 150г
Имбирь нарезанный 1 EL
Овощной бульон 600мл
Сливочный крем 150г 1 чашка
соль, перец чили что-то
Нефть 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,1 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Разморозить креветки, быстро промыть, обсушить. Сладкий картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте имбирь.

2. Вскипятить овощной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и имбирь, варить около 10 минут. Достаньте примерно половину кубиков картофеля шумовкой и отложите в сторону. Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте сметану, приправьте по вкусу солью и порошком чили, положите нарезанный кубиками сладкий картофель обратно в суп.

3. Разогрейте масло в сковороде и готовьте глубоководные креветки прибл. Обжарить 2-3 минуты, перевернув, вынуть. Разлейте суп из батата по глубоким тарелкам, добавьте креветки… вкусный супчик готов… подавайте нарезанный багет… приятного аппетита