Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Красный батат | 500г |
Морские креветки ТК от Игло - готовы к приготовлению | 150г |
Имбирь нарезанный | 1 EL |
Овощной бульон | 600мл |
Сливочный крем 150г | 1 чашка |
соль, перец чили | что-то |
Нефть | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,1 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Разморозить креветки, быстро промыть, обсушить. Сладкий картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте имбирь.
2. Вскипятить овощной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и имбирь, варить около 10 минут. Достаньте примерно половину кубиков картофеля шумовкой и отложите в сторону. Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте сметану, приправьте по вкусу солью и порошком чили, положите нарезанный кубиками сладкий картофель обратно в суп.
3. Разогрейте масло в сковороде и готовьте глубоководные креветки прибл. Обжарить 2-3 минуты, перевернув, вынуть. Разлейте суп из батата по глубоким тарелкам, добавьте креветки… вкусный супчик готов… подавайте нарезанный багет… приятного аппетита