Суп из батата с мятой

Суп из батата с мятой
Суп из батата с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп
крупный батат 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Куриный бульон, домашний всегда вкуснее 1 литр
Кокосовое молоко без сахара 0, 25 литров
Тимьян свежий ветки
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
соль, перец, корица, мускатный орех что-то
Песто
Кориандр и мята фреш 2 горсти
Кедровые орехи 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

Суп

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, очистите сладкий картофель и заверните в фольгу с веточками тимьяна. Готовить в духовке до мягкости. Смешайте куриный бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и нарежьте перец чили. Обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла, влейте лимонный сок, добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Отложить в сторону. Добавьте размягченный батат и лук-шалот в курино-кокосовый бульон и пюрируйте ручным блендером. Если вам не нравится такая густота, добавьте немного воды. Подавайте с соусом песто.

Песто

2. Промыть равные части кориандра и мяты (из моего сада!), вытряхнуть насухо. В мулине (или что вы используете) вставьте зубчик чеснока, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.