Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп | |
крупный батат | 2 штуки |
Лук-шалот | 2 штуки |
Куриный бульон, домашний всегда вкуснее | 1 литр |
Кокосовое молоко без сахара | 0, 25 литров |
Тимьян свежий | ветки |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Перец чили мелко нарезанный | 1 штука |
соль, перец, корица, мускатный орех | что-то |
Песто | |
Кориандр и мята фреш | 2 горсти |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Очищенный зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
Суп
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, очистите сладкий картофель и заверните в фольгу с веточками тимьяна. Готовить в духовке до мягкости. Смешайте куриный бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и нарежьте перец чили. Обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла, влейте лимонный сок, добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Отложить в сторону. Добавьте размягченный батат и лук-шалот в курино-кокосовый бульон и пюрируйте ручным блендером. Если вам не нравится такая густота, добавьте немного воды. Подавайте с соусом песто.
Песто
2. Промыть равные части кориандра и мяты (из моего сада!), вытряхнуть насухо. В мулине (или что вы используете) вставьте зубчик чеснока, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.