Суп из базилика Угощениеиз базилика и спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 500г
Соль что-то
Коричневый сахар что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 1TL
Лук 1
Василий 1 лад
Молоко 100мл
Мука 2 ст.л.
взбитые сливки 300мл
Перец с мельницы что-то
Лимонный сок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Спаржу очистить, кончики отрезать. Нарежьте палочки на кусочки. Вскипятить 10 1/2 л соленой воды с щепоткой сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла в течение примерно 8 минут, заправить бульоном и отставить в сторону

2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук. Посыпать мукой и быстро обжарить. Базилик промойте, обсушите и пюрируйте с молоком. Залейте лук бульоном, сливками и травяным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте спаржу и нагрейте. Разлить по суповым тарелкам и украсить листиками базилика.