Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 500г |
Соль | что-то |
Коричневый сахар | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 1TL |
Лук | 1 |
Василий | 1 лад |
Молоко | 100мл |
Мука | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 300мл |
Перец с мельницы | что-то |
Лимонный сок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 2,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Спаржу очистить, кончики отрезать. Нарежьте палочки на кусочки. Вскипятить 10 1/2 л соленой воды с щепоткой сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла в течение примерно 8 минут, заправить бульоном и отставить в сторону
2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук. Посыпать мукой и быстро обжарить. Базилик промойте, обсушите и пюрируйте с молоком. Залейте лук бульоном, сливками и травяным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте спаржу и нагрейте. Разлить по суповым тарелкам и украсить листиками базилика.