В большой суповой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Слейте воду, сохранив отдельно жир и бекон.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист и по 1 чайной ложке нарезанного тимьяна и розмарина и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте осушенную фасоль, бульон и 3 столовые ложки отложенного жира от бекона и доведите до кипения. Варить суп на умеренно слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Выбросьте лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян и розмарин. Приправьте суп солью и перцем и переложите внеглубокие миски. Украсьте суп беконом и подавайте.