Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Бузина | 750г |
| Яблоки | 250г |
| Лимон, сок и цедра | 1 |
| Гвоздика | 2 |
| палочка корицы | 0, 5 |
| сахар | 150г |
| Сила | 30г |
| Вода | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Бузину вымойте и удалите метелки. Положить в кастрюлю с 1 л воды. Добавьте 100 г сахара, немного натертой цедры лимона, гвоздику и половину палочки корицы.
2. Все закипятить и тушить на слабом огне полчаса под закрытой крышкой.
3. Тем временем вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками. Сварить кусочки яблока с 50 г сахара и небольшим количеством лимонного сока в 1/4 литра воды.
4. Суп из бузины процедить через сито и тщательно продавить ягоды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, снова доведите суп до кипения и загустите.
5. Добавьте ломтики яблока в суп и сразу подавайте.
6. Совет: добавьте в суп домашние манные клецки.