Суп из бузины с бузиной и яблоками

Суп из бузины с бузиной и яблоками
Суп из бузины с бузиной и яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бузина 750г
Яблоки 250г
Лимон, сок и цедра 1
Гвоздика 2
палочка корицы 0, 5
сахар 150г
Сила 30г
Вода 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Бузину вымойте и удалите метелки. Положить в кастрюлю с 1 л воды. Добавьте 100 г сахара, немного натертой цедры лимона, гвоздику и половину палочки корицы.

2. Все закипятить и тушить на слабом огне полчаса под закрытой крышкой.

3. Тем временем вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками. Сварить кусочки яблока с 50 г сахара и небольшим количеством лимонного сока в 1/4 литра воды.

4. Суп из бузины процедить через сито и тщательно продавить ягоды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, снова доведите суп до кипения и загустите.

5. Добавьте ломтики яблока в суп и сразу подавайте.

6. Совет: добавьте в суп домашние манные клецки.