Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Суп из чечевицы:
Коричневая чечевица 500г
Лук 2 шт
зубчик чеснока 5 шт
Овощной бульон 2, 5 л
Нефть 5 EL
сливочный сыр 600г
Лук порей 1 том
карри порошок 2 ст.л.
Тмин 2 ст.л.
Пул Бивер что-то
Кайенский перец что-то
сухая мята 1 EL
Арабские лепешки:
Мука 200г
Тмин 2TL
Соль что-то
Молоко 60 мл
Вода 60 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 5,4 г; углеводы 10,7 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 20 мин

Суп из коричневой чечевицы:

1. Замочите чечевицу в холодной воде на ночь. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок и обжарить вместе в масле в большой кастрюле. Слейте воду и добавьте чечевицу. Обжаривайте примерно 5 минут. Посыпьте все карри и немного попотейте. Деглазируйте примерно 2 ½ л овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте сливочный сыр и приправьте все оставшимися специями. Непосредственно перед подачей нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и добавьте в суп.

Арабские лепешки:

2. Замесить из всех ингредиентов тесто. Делим на 5 частей и тонко раскатываем. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.