Суп из чечевицы с копченой колбасой - Рецепты супа из фасоли

Суп из чечевицы с копченой колбасой - Рецепты супа из фасоли
Суп из чечевицы с копченой колбасой - Рецепты супа из фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 фунт чечевицы (около 2 1/3 чашки)
  • 1 1/2 c. сушеные консервированные помидоры, нарезанные кубиками (одна банка на 15 унций)
  • 2 1/2 кварты. вода
  • 4 ч. л. сушеный летний чабер
  • 1 лавровый лист
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта колбасы или другой копченой колбасы

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
  2. Добавьте чечевицу, помидоры, воду, сушеный чабер, если используете, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится, всего около 3 минут. Удалять. Когда колбаса достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте ее поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  4. Вмешайте колбасу и свежий чабер, если используете, в суп и варите еще 5 минут. Удалить заливлист. Если на ваш вкус суп слишком густой, разбавьте его водой.
  5. Рекомендация по вину: недорогие красные вина Côtes du Rhône из одноименного района на юге Франции, как правило, имеют землистый и пряный вкус, который приятно уравновешивает вкус чечевицы и колбасы.