В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Вмешайте чечевицу, воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи до мягкости, около 5 минут. Слить.
Вмешайте в суп цедру лимона. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию брокколи.рабе.
Вариации: не добавляйте брокколи рабе. Измельчите десять унций сырого шпината, листьев эскарола или швейцарского мангольда и добавьте их в суп за пять минут до готовности. Чечевичный суп тоже вкусен сам по себе, вообще без зелени.
Вино Рекомендация: самое время обратиться к старому другу, Божоле. Откровенная фруктовость, мягкая текстура и живая кислотность вина контрастируют с чечевицей и приглушают горечь брокколи рабе.