Суп из чечевицы с рабе из брокколи - Рецепты овощного супа с фасолью

Суп из чечевицы с рабе из брокколи - Рецепты овощного супа с фасолью
Суп из чечевицы с рабе из брокколи - Рецепты овощного супа с фасолью

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 фунт чечевицы (2 чашки)
  • 2 1/2 кварты. вода
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 лавровый лист
  • 2 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт брокколи рабе
  • Натертая цедра 1 1/2 лимона

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Вмешайте чечевицу, воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи до мягкости, около 5 минут. Слить.
  4. Вмешайте в суп цедру лимона. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию брокколи.рабе.
  5. Вариации: не добавляйте брокколи рабе. Измельчите десять унций сырого шпината, листьев эскарола или швейцарского мангольда и добавьте их в суп за пять минут до готовности. Чечевичный суп тоже вкусен сам по себе, вообще без зелени.
  6. Вино Рекомендация: самое время обратиться к старому другу, Божоле. Откровенная фруктовость, мягкая текстура и живая кислотность вина контрастируют с чечевицей и приглушают горечь брокколи рабе.