1 небольшой кочан цветной капусты (около 1 1/2 фунта)
c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек, или, если осталось меньше 2 столовых ложек, добавьте столько оливкового масла, чтобы компенсировать количество.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, соль, перец, розмарин, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и варите, периодически помешивая, пока цветная капуста и чечевица не станут мягкими, еще около 15 минут. Удалите лавровый лист.
Вмешайте петрушку в суп. Подавайте суп с беконом.
Вариант: Заменасоцветия брокколи для цветной капусты. Добавьте их после того, как чечевица будет готова в течение примерно двадцати пяти минут, а затем варите, пока брокколи не станет мягкой, еще пять-десять минут.
Вино Рекомендация: обратите внимание на местный южноафриканский сорт винограда пинотаж, чтобы найти что-то немного необычное для сопровождения этого пикантного супа. Из вин Пинотаж получаются гибкие, пряные красные вина с дымным привкусом и восхитительной ягодной фруктовостью.