Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп: | что-то |
Дикие травы | 600г |
Лук-шалот | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 1 литр |
взбитые сливки | 400 миллилитров |
Желток | 2 шт |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Вустерширский соус | что-то |
Копченый лосось | 100г |
Дрожжевые булочки (на 20 персон): | что-то |
Дрожжи свежие | 126 г |
Мука | 1,5 кг |
Соль | 1 Пр |
сахар | 1 Пр |
Оливковое масло | что-то |
Орегано | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 6,8 г; углеводы 31,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Для супа тщательно промойте дикорастущие травы, отсортируйте их (т.е. удалите толстые стебли и коричневые листья) и крупно нарежьте. Оставьте часть кресс-салата для украшения позже. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить зелень, перемешать и влить бульон. Дать супу покипеть около 5 минут, затем пюрировать ручным блендером и снова довести до кипения с 200 мл сливок.
2. Смешать яичный желток с супом и добавить в суп - больше не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом. Лосось нарежьте тонкими полосками и взбейте оставшиеся сливки до пиков.
3. Для булочек растворите дрожжи в 3 стаканах воды. Добавьте 3 стакана муки, соль и сахар и перемешайте, дайте подняться 15 минут. Затем замесить тесто с мукой, оливковым маслом, солью и орегано, снова оставить подниматься на 15 минут. Затем как следует вымесите и взбейте тесто, сформируйте небольшие рулетики и дайте ему подняться еще 10 минут перед выпечкой. Затем выпекайте при 175°C примерно 10-12 минут.
4. Подача: Разлейте суп по тарелкам, добавьте полоски лосося и украсьте кресс-салатом и взбитыми сливками.
5. Время приготовления: около 40 минут для супа и 50 минут для хлеба