Суп из диких трав с полосками лосося

Суп из диких трав с полосками лосося
Суп из диких трав с полосками лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп: что-то
Дикие травы 600г
Лук-шалот 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 1 литр
взбитые сливки 400 миллилитров
Желток 2 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Вустерширский соус что-то
Копченый лосось 100г
Дрожжевые булочки (на 20 персон): что-то
Дрожжи свежие 126 г
Мука 1,5 кг
Соль 1 Пр
сахар 1 Пр
Оливковое масло что-то
Орегано что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 6,8 г; углеводы 31,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Для супа тщательно промойте дикорастущие травы, отсортируйте их (т.е. удалите толстые стебли и коричневые листья) и крупно нарежьте. Оставьте часть кресс-салата для украшения позже. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить зелень, перемешать и влить бульон. Дать супу покипеть около 5 минут, затем пюрировать ручным блендером и снова довести до кипения с 200 мл сливок.

2. Смешать яичный желток с супом и добавить в суп - больше не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом. Лосось нарежьте тонкими полосками и взбейте оставшиеся сливки до пиков.

3. Для булочек растворите дрожжи в 3 стаканах воды. Добавьте 3 стакана муки, соль и сахар и перемешайте, дайте подняться 15 минут. Затем замесить тесто с мукой, оливковым маслом, солью и орегано, снова оставить подниматься на 15 минут. Затем как следует вымесите и взбейте тесто, сформируйте небольшие рулетики и дайте ему подняться еще 10 минут перед выпечкой. Затем выпекайте при 175°C примерно 10-12 минут.

4. Подача: Разлейте суп по тарелкам, добавьте полоски лосося и украсьте кресс-салатом и взбитыми сливками.

5. Время приготовления: около 40 минут для супа и 50 минут для хлеба