Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Говяжья вырезка со свежими ножками | 1 средний |
Говяжий суп Бульон Кубик | 200 миллилитров |
Суп с лапшой | 100 грамм |
Лук свежий | 100 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Цветная капуста свежая | 50 грамм |
яйцо | 1 штука |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Хлебные крошки | 50 грамм |
перец | 0,5 чайной ложки |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Мускатный орех | 0,5 чайной ложки |
Булава | 0,25 чайной ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 2,2 г; углеводы 11,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. В большую кастрюлю положите предварительно вымытый ломтик говяжьей ножки, залейте его водой так, чтобы ломтик был покрыт водой примерно на 3 см, и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите все это до кипения, и как только оно закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой около 2 часов.
2. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами и отложить в сторону. Морковь очистить, четверть и тоже нарезать небольшими кусочками. Отварите морковь вместе с макаронами в отдельной небольшой кастрюле до состояния al dente. Как только они станут твердыми на вкус, аккуратно потушите их. В большинстве случаев ставьте его в раковину и очень медленно (тонкой струей) вливайте холодную воду.
3. Цветную капусту очистить и разобрать на мелкие соцветия. Примерно через 2 часа достаньте рульку и положите на тарелку. Очистите мякоть ломтика ноги и нарежьте небольшими кусочками. Сваренный настой пропустите через мелкое сито, чтобы отфильтровались мелкие частицы мезги. Затем добавить бульон, лук-порей, цветную капусту, протертое мясо, 150 мл воды и полстакана тройного концентрированного говяжьего бульона и довести до кипения, но не доводить до кипения, а варить на медленном огне.
4. Взбейте яйцо, добавьте столовую ложку сливочного масла или маргарина, добавьте немного соли, перца и мускатного ореха и перемешайте с панировочными сухарями до получения однородной массы. Он не должен быть слишком твердым, но и не слишком мягким. Сформировать из массы небольшие клецки. Положите клецки в суп и дайте им закипеть. Слить воду с макарон и моркови и также добавить в суп.
5. Приправить суп перцем, солью и мускатным орехом, и ГОТОВО суп, который согревает в холодные дни;)… PS небольшой совет: если суп переварен и в результате стал мутным и молочным, просто добавьте шелуху лука и дайте ему приготовиться. С моим супом помогает, что снова становится ясно…:)