Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Каштаны | 180 гр. |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей | 3 шт |
| Сливочное масло | 80 гр. |
| Розмарин | 1 шт |
| Тимьян | 1 шт |
| мудрец | 1 шт |
| Морская соль | 1 щипок |
| Портвейн | 50мл |
| Белое вино | 100мл |
| Птица | 550 мл |
| сливки | 350 гр. |
| Лемонграсс | 5 шт |
| Гребешки | 5 шт |
| Кукурузная мука | 5 ст.л. (удалено) |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 805 (192); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,4 г; Жир 15,8г
Подготовка
1. Для каштанового супа очистите, очистите и мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и овощи. Затем обжарить на сливочном масле с каштанами и веточками зелени. Слегка посолите, деглазируйте белым вином и портвейном и уварите наполовину. Затем влейте бульон и сливки и дайте всему этому снова увариться примерно на треть. Затем удалите веточки зелени. Суп мелко пюрировать и процедить через сито, приправить по вкусу и при необходимости разбавить птичьим бульоном.
2. Слегка обваляйте гребешки в кукурузной муке и обжарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
3. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, добавьте молоко или сливки и положите поверх супа гребешок, нанизанный на лемонграсс.