Суп из каштанов с жареными гребешками

Суп из каштанов с жареными гребешками
Суп из каштанов с жареными гребешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Каштаны 180 гр.
Лук-шалот 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 3 шт
Сливочное масло 80 гр.
Розмарин 1 шт
Тимьян 1 шт
мудрец 1 шт
Морская соль 1 щипок
Портвейн 50мл
Белое вино 100мл
Птица 550 мл
сливки 350 гр.
Лемонграсс 5 шт
Гребешки 5 шт
Кукурузная мука 5 ст.л. (удалено)
Нефть 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 805 (192); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,4 г; Жир 15,8г

Подготовка

1. Для каштанового супа очистите, очистите и мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и овощи. Затем обжарить на сливочном масле с каштанами и веточками зелени. Слегка посолите, деглазируйте белым вином и портвейном и уварите наполовину. Затем влейте бульон и сливки и дайте всему этому снова увариться примерно на треть. Затем удалите веточки зелени. Суп мелко пюрировать и процедить через сито, приправить по вкусу и при необходимости разбавить птичьим бульоном.

2. Слегка обваляйте гребешки в кукурузной муке и обжарьте в масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

3. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, добавьте молоко или сливки и положите поверх супа гребешок, нанизанный на лемонграсс.