Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Каштаны | 800г |
Лук | 2 |
топленое масло | 3 EL |
Морковь | 3 большой |
Овощной бульон | 1 Л |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Свежая петрушка, нарезанная | 8 EL |
Вода | 400мл |
сливки | 300мл |
Рислинг сухой | 1 хороший выстрел |
Гарниры и украшения: | |
Бекон | 18 кусочков |
Шманд | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 1,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 5,2 г
Подготовка
Приготовление каштанов:
1. Вставьте крест на нижней, светлой стороне каштанов с помощью острого ножа или ножниц. Предварительно отварить в кипящей воде примерно 15 минут, слить воду, дать немного остыть, а затем, пока они еще горячие, очистить и снять белую кожицу. Таким образом, они остаются неповрежденными и могут быть использованы в качестве мясного гарнира, например, как каштаны из красного вина. Вкусно с дичью.
2. Суп можно варить не менее 25 минут. Они не должны оставаться целыми, так что вы можете дать им как следует остыть, а затем просто разрезать пополам и выскоблить мякоть каштана. Затем просто нарежьте более крупные кусочки.
Суп:
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками.
4. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 1/2 столовых ложках топленого масла, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и еще немного обжарьте.
5. Во второй кастрюле энергично обжарьте измельченные каштаны в оставшихся 1 1/2 столовых ложках топленого масла, а затем добавьте к луку и моркови. Тщательно перемешайте и влейте овощной бульон. Варить около 20 минут. Затем пюрировать ручным блендером и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6. После пюрирования рассыпчатые каштаны делают суп более похожим на пюре. Поэтому только потом постепенно вливайте воду и сливки. Суп должен быть очень густым. (Вы не можете использовать весь объем воды). Наконец, влейте очень крепкую порцию вина (вы можете попробовать его на вкус) и добавьте 5 столовых ложек свежей нарезанной петрушки.
Гарниры и украшения:
7. Бекон без доп. Обжарить жир на сковороде до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонной бумаге.
8. Подавайте суп, положите 1 столовую ложку сметаны с горкой в середину, по краю положите бекон и посыпьте петрушкой.
9. Подается с хлебом на крепкой закваске. Суп очень сытный и отлично подходит для сырой и холодной осени.