Суп из каштанов (Сырный суп)

Суп из каштанов (Сырный суп)
Суп из каштанов (Сырный суп)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Каштаны 800г
Лук 2
топленое масло 3 EL
Морковь 3 большой
Овощной бульон 1 Л
соль, перец, мускатный орех что-то
Свежая петрушка, нарезанная 8 EL
Вода 400мл
сливки 300мл
Рислинг сухой 1 хороший выстрел
Гарниры и украшения:
Бекон 18 кусочков
Шманд 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 1,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление каштанов:

1. Вставьте крест на нижней, светлой стороне каштанов с помощью острого ножа или ножниц. Предварительно отварить в кипящей воде примерно 15 минут, слить воду, дать немного остыть, а затем, пока они еще горячие, очистить и снять белую кожицу. Таким образом, они остаются неповрежденными и могут быть использованы в качестве мясного гарнира, например, как каштаны из красного вина. Вкусно с дичью.

2. Суп можно варить не менее 25 минут. Они не должны оставаться целыми, так что вы можете дать им как следует остыть, а затем просто разрезать пополам и выскоблить мякоть каштана. Затем просто нарежьте более крупные кусочки.

Суп:

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками.

4. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 1/2 столовых ложках топленого масла, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и еще немного обжарьте.

5. Во второй кастрюле энергично обжарьте измельченные каштаны в оставшихся 1 1/2 столовых ложках топленого масла, а затем добавьте к луку и моркови. Тщательно перемешайте и влейте овощной бульон. Варить около 20 минут. Затем пюрировать ручным блендером и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

6. После пюрирования рассыпчатые каштаны делают суп более похожим на пюре. Поэтому только потом постепенно вливайте воду и сливки. Суп должен быть очень густым. (Вы не можете использовать весь объем воды). Наконец, влейте очень крепкую порцию вина (вы можете попробовать его на вкус) и добавьте 5 столовых ложек свежей нарезанной петрушки.

Гарниры и украшения:

7. Бекон без доп. Обжарить жир на сковороде до хрустящей корочки. Слейте воду на кухонной бумаге.

8. Подавайте суп, положите 1 столовую ложку сметаны с горкой в середину, по краю положите бекон и посыпьте петрушкой.

9. Подается с хлебом на крепкой закваске. Суп очень сытный и отлично подходит для сырой и холодной осени.