Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грибы свежие | 500 гр. |
Лук красный | 4 маленький |
петрушка | 0,5 лад |
Нефть | 3 EL |
Соль и перец | что-то |
Грибной бульон | 1, 5 литров |
Портвейн белый | 4 кл |
Лимонный сок | 1 EL |
Шманд | 100 гр. |
Двойной крем | 2 ст.л. |
Рулет из слоеного теста | 200 гр. |
Мука | что-то |
Желток | 1 |
Молоко | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 2,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1. Грибы почистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить грибы с луком. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить петрушку.
2. Влейте грибной бульон, портвейн и лимонный сок. Дайте постоять на слабом огне прибл. Затем в горячий, но уже не кипящий суп вмешиваем сметану и сливки вдвое, а остывший суп разливаем по суповым тарелкам. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте круги не менее чем на 1 см больше суповых тарелок.
4. Покрыть суповые тарелки тестом и украсить. Смешать яичный желток с молоком и выложить на слоеное тесто. Хрустящая корочка в духовке на средней полке около 10 минут подрумянить. И подавать горячим.