Суп из хохлатых грибов

Суп из хохлатых грибов
Суп из хохлатых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы свежие 500 гр.
Лук красный 4 маленький
петрушка 0,5 лад
Нефть 3 EL
Соль и перец что-то
Грибной бульон 1, 5 литров
Портвейн белый 4 кл
Лимонный сок 1 EL
Шманд 100 гр.
Двойной крем 2 ст.л.
Рулет из слоеного теста 200 гр.
Мука что-то
Желток 1
Молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 2,8 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1. Грибы почистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить грибы с луком. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить петрушку.

2. Влейте грибной бульон, портвейн и лимонный сок. Дайте постоять на слабом огне прибл. Затем в горячий, но уже не кипящий суп вмешиваем сметану и сливки вдвое, а остывший суп разливаем по суповым тарелкам. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте круги не менее чем на 1 см больше суповых тарелок.

4. Покрыть суповые тарелки тестом и украсить. Смешать яичный желток с молоком и выложить на слоеное тесто. Хрустящая корочка в духовке на средней полке около 10 минут подрумянить. И подавать горячим.