Суп из киви и рисовый пудинг с корицей и малиновым соусом

Суп из киви и рисовый пудинг с корицей и малиновым соусом
Суп из киви и рисовый пудинг с корицей и малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Суп из киви
Киви фреш 3
Яблочный фреш 0, 5
Свежий имбирь размером с большой палец 1 штука
Лайм фреш 0, 5
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Белое сухое вино 50 миллилитров
рисовый пудинг с корицей
Молоко 125 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
Коричный порошок 0,5 чайной ложки
длиннозерный рис 40 грамм
Малиновый соус
Малина замороженная 40 грамм
Лайм фреш 0, 5
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 2,9 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

Суп из киви

1. Очистите, разверните и нарежьте кубиками киви. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Имбирь очистить, нарезать очень мелко. Выжмите лайм. Поместите киви, яблоко, имбирь, сок лайма и сахарную пудру в кастрюлю. Смешайте все. Добавьте вино и 50 мл воды. Доведите все до кипения. Осторожно кипятите в течение 5 минут.

2. Дать остыть и превратить в пюре. Перелить в термостойкий стакан.

рисовый пудинг с корицей

3. Смешайте сахар с корицей. Вскипятите молоко с сахарно-коричной смесью в кастрюле. перемешать с рисом. Готовить на медленном огне 15-20 минут.

Малиновый соус

4. Отложите в сторону три ягоды малины и дайте им разморозиться. Выжмите лайм. Доведите оставшуюся малину до кипения с соком лайма и сахарной пудрой. Снимите его с плиты и дайте остыть. Процедить через сито.

Блюда

5. Поставьте стакан на тарелку. С помощью ложки для мороженого сформировать рисовые шарики и выложить на тарелку. Распределите малиновый соус по супу и рису. Украсить малиной.