Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Корни петрушки | 250 гр. |
| Картофель | 1 средний |
| Свежий лук-шалот | 1 |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Вермут | 50мл |
| Овощной бульон | 500мл |
| Лавровый лист | 1 |
| Очищенный зубчик чеснока | 1 |
| Тимьян свежий | 2 отделения |
| Бурые грибы | 150 гр. |
| сливки | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Очистить корни петрушки и картофель, нарезать крупными кубиками. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем нарезанный кубиками лук-шалот. Добавить корни петрушки и картофель. Дегласировать вермутом. Влить бульон, довести до кипения. Добавить лавровый лист
2. Тем временем очистите зубчик чеснока и нарежьте. Оборвите листья тимьяна с веточек. Почистите грибы щеткой, разрежьте их пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Оставшееся сливочное масло (1/ Растопить 2 столовые ложки) на сковороде, обжарить на нем грибы, чеснок и тимьян примерно 4-5 минут, посолить, поперчить.
3. Выньте из супа лавровый лист. Мелко измельчите суп из корней петрушки с помощью блендера и вмешайте сливки. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом. Разложить по тарелкам, посыпать грибами и подать к столу.