Суп из корней петрушки с грибами

Суп из корней петрушки с грибами
Суп из корней петрушки с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Корни петрушки 250 гр.
Картофель 1 средний
Свежий лук-шалот 1
Сливочное масло 1 EL
Вермут 50мл
Овощной бульон 500мл
Лавровый лист 1
Очищенный зубчик чеснока 1
Тимьян свежий 2 отделения
Бурые грибы 150 гр.
сливки 100мл
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Очистить корни петрушки и картофель, нарезать крупными кубиками. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла в кастрюле, обжарить в нем нарезанный кубиками лук-шалот. Добавить корни петрушки и картофель. Дегласировать вермутом. Влить бульон, довести до кипения. Добавить лавровый лист

2. Тем временем очистите зубчик чеснока и нарежьте. Оборвите листья тимьяна с веточек. Почистите грибы щеткой, разрежьте их пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Оставшееся сливочное масло (1/ Растопить 2 столовые ложки) на сковороде, обжарить на нем грибы, чеснок и тимьян примерно 4-5 минут, посолить, поперчить.

3. Выньте из супа лавровый лист. Мелко измельчите суп из корней петрушки с помощью блендера и вмешайте сливки. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом. Разложить по тарелкам, посыпать грибами и подать к столу.