В большой кастрюле доведите до кипения ветчину, морковь, чеснок, лук, сельдерей, лавровый лист и воду. Частично накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа. Процедите, верните в кастрюлю и кипятите, пока объем не уменьшится до 10 чашек, 10 минут; обезжиренный.
Добавьте мамалыгу, черную фасоль, красный сладкий перец и анчо, приправьте солью и перцем. Варите, пока болгарский перец не станет мягким, около 6 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Добавьте сок лайма. Разлейте по тарелкам, украсьте авокадо и кинзой и подавайте.
Одна порция: 285 калорий, 9,4 г общего жира, 2 г насыщенных жиров, 32 г углеводов.