Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту; перелейте в термостойкую миску, чтобы охладить.
Нагрейте апельсиновый сок в той же кастрюле до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем не уменьшится до 2 чашек. Добавить в сахарный сироп и полностью остудить.
В большой миске смешайте смесь апельсинового сока, мускусную дыню, дыню, арбуз, чернику, виноград, лимонный сок и соль. Аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Для подачи: Разлейте по охлажденным неглубоким суповым тарелкам, чтобы фрукты образовали красочный узор в блестящем супе.