Суп из куркумы, сладкого картофеля и капусты

Суп из куркумы, сладкого картофеля и капусты
Суп из куркумы, сладкого картофеля и капусты
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 большие (3 унции) моркови, нарезанные кружочками
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука (из 1 небольшого)
  • 1 ст. измельченный чеснок (примерно 3 зубчика чеснока)
  • 1 ст. тертого свежего имбиря (от 1 [1-дюймового] кусочка)
  • 1 ст. тертой лимонной цедры, плюс 2 ст. свежевыжатый сок (из 1 лимона), разделенный
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 фунт сладкого картофеля, нарезанного на 3/4 дюйма. кубики (около 2 1/2 чашки)
  • 1 (6 унций) уп. свежие грибы портобелло, удалить жабры и нарезать на 3/4 дюйма. штук (примерно 3 чашки штук)
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 1 (15,5 унций) банка нута (фасоль нут), высушенная и промытая
  • 1 пучок капусты Lacinato, очищенной от стеблей и разорванной на мелкие кусочки (около 4 чашек без упаковки)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. черный перец

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и слегка не размягчится, около 3 минут. Добавьте имбирь, цедру лимона, куркуму и 3/4 чайной ложки соли; помешивая, чтобы объединить. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и уменьшите огонь до средне-слабого; варить, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 7 минут. Вмешайте грибы; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  • Шаг 2. Смешайте лимонный сок и яйцо в небольшой миске, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте 1/4 стакана теплого бульона из супа в яичную смесь, постоянно помешивая. Медленно влить яичную смесь в суп; готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.
  • Шаг 3. Добавьте курицу, нут и капусту; готовьте, периодически помешивая, пока ингредиенты не прогреются, а капуста слегка не увянет, около 3 минут. Добавьте нарезанную петрушку, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Подавать немедленно.
  • Изображение
    Изображение

    Как превратить остатки хлеба во вкусный ужин на противне

  • Изображение
    Изображение

    Тест: Что говорят о вас ваши любимые пиццы?

  • Изображение
    Изображение

    Сезон мясного рулета, и вот лучший способ его приготовить

  • Изображение
    Изображение

    Самый быстрый в мире ярлык для ужина на листовой сковороде