Суп из квашеной капусты от Альфонса Шубека! Я хотел сделать это в субботу

Суп из квашеной капусты от Альфонса Шубека! Я хотел сделать это в субботу
Суп из квашеной капусты от Альфонса Шубека! Я хотел сделать это в субботу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Квашеная капуста 200г
Лук 1
Apple 0, 25
Нефть 1 EL
Кожура бекона 1 штука
Белое вино 0, 125 л
Бульон из птицы 1 л
Тмин 1TL
Ягоды можжевельника 2
молотый майоран что-то
Лавровый лист 1 маленький
Сливочное масло 50g
сливки 100г
Соль что-то
Кайенский перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Квашеную капусту вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а также нарезать небольшими кубиками.

2. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле в кастрюле и добавьте шкурку бекона. Вмешать квашеную капусту с нарезанными кубиками яблоками, деглазировать белым вином и залить бульоном. Осторожно кипятите в течение 45 минут на слабом огне.

3. Тмин и ягоды можжевельника связать в небольшую марлю и через 30 минут добавить их в суп со щепоткой майорана и лавровым листом.

4. Удалите специи и кожуру от шпика, процедите суп через крупное сито. Добавьте масло и сливки в бульон и энергично перемешайте. Положите квашеную капусту обратно в суп и приправьте солью, кайенским перцем и щепоткой сахара.

5. Совет: Если осталась квашеная капуста, можно обжарить ее на масле. В результате получается хрустящая соломка из квашеной капусты, слегка подсоленная и очень хорошо подходящая в качестве гарнира к супу.