Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Квашеная капуста | 200г |
Лук | 1 |
Apple | 0, 25 |
Нефть | 1 EL |
Кожура бекона | 1 штука |
Белое вино | 0, 125 л |
Бульон из птицы | 1 л |
Тмин | 1TL |
Ягоды можжевельника | 2 |
молотый майоран | что-то |
Лавровый лист | 1 маленький |
Сливочное масло | 50g |
сливки | 100г |
Соль | что-то |
Кайенский перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Квашеную капусту вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а также нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле в кастрюле и добавьте шкурку бекона. Вмешать квашеную капусту с нарезанными кубиками яблоками, деглазировать белым вином и залить бульоном. Осторожно кипятите в течение 45 минут на слабом огне.
3. Тмин и ягоды можжевельника связать в небольшую марлю и через 30 минут добавить их в суп со щепоткой майорана и лавровым листом.
4. Удалите специи и кожуру от шпика, процедите суп через крупное сито. Добавьте масло и сливки в бульон и энергично перемешайте. Положите квашеную капусту обратно в суп и приправьте солью, кайенским перцем и щепоткой сахара.
5. Совет: Если осталась квашеная капуста, можно обжарить ее на масле. В результате получается хрустящая соломка из квашеной капусты, слегка подсоленная и очень хорошо подходящая в качестве гарнира к супу.