Суп из лука с креветками

Суп из лука с креветками
Суп из лука с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленый лук 2 Бунд
лук 2 Бунд
Сливочное масло 1 столовая ложка
Шардоне 100мл
Бульон 300мл
соль, перец что-то
взбитые сливки 150г
Франкфурт-на-Майне 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 5,2 г; углеводы 1,8 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Вымойте лук и зеленый лук и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, деглазировать вином и бульоном, приправить солью и перцем. зеленый лук кроме 2 ст. добавить и довести до кипения. Тушить 5 мин.

2. Добавить сливки и пюре. вкус. Перед подачей снова взбить. Разложите по суповым тарелкам, добавьте креветки и посыпьте оставшимся зеленым луком.