c. мелко нарезанная ветчина Серрано или прошутто (2 унции)
2 зубчика чеснока
1 ст. Мелкие сухие панировочные сухари
2 может смазывать бобы их жидкостью
1 щепотка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 щепотка шафрановой нити
2 ст. вода
Свежемолотый перец
маленькие моллюски
2 ст. мелко нарезанная петрушка
Направления
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте ветчину и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте панировочные сухари, затем добавьте фасоль и жидкость вместе с тимьяном и лавровым листом и доведите до кипения.
В небольшой миске раздавите в воде нити шафрана. Добавьте к фасоли и приправьте перцем. Варите суп на медленном огне 15 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте моллюсков и оставшийся от них ликер и готовьте 3 минуты. Выбросьте лавровый лист. Посыпьте суп петрушкой и подавайте.
Подавать с тостами, натертыми чесноком.
Совет кулинарного клуба: чтобы суп получился более деревенским, вы можете добавить моллюсков в раковинах в суп на шаге 2 и накрытькастрюлю в течение 3 минут или пока моллюски не раскроются. Подавайте суп с дополнительной тарелкой для ракушек. Если вы предпочитаете добавлять моллюсков без раковин и хотите избежать громоздкого процесса очистки их сырыми, пропарьте их в дюйме воды или белого вина. Достаньте моллюсков из раковин и добавьте их в суп вместе с дымящейся жидкостью, варя суп еще 1 минуту.