Суп из моркови, тыквы и топинамбура с белой фасолью

Суп из моркови, тыквы и топинамбура с белой фасолью
Суп из моркови, тыквы и топинамбура с белой фасолью

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 фунт моркови
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком (одна банка на 15 унций)
  • 1 фунт. Топинамбур
  • 3 c. высушенные и промытые консервированные бобы каннеллини (две банки по 15 унций)
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Натертая цедра 1/2 апельсина

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, морковь и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, кабачки, тыкву, бульон, помидоры и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли; довести до кипения. Добавьте топинамбур и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте фасоль, петрушку, перец и цедру.
  3. Примечания: Если выне хотите браться за чистку топинамбура, просто хорошо почистите его щеткой для овощей под проточной водой и оставьте кожуру на месте.
  4. Вино Рекомендация: Мягкий ореховый вкус и богатая текстура пино гри прекрасно дополняют землистую сладость этого вкусного супа. Попробуйте один из известных эльзасских производителей, таких как Trimbach, Sparr, Beyer или Hugel.