Суп из перцовой пены

Суп из перцовой пены
Суп из перцовой пены

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Красный перец 4 штуки
Шаллот 1 штука
Сливочное масло 30 грамм
сахар 1 щипок
Сладкая паприка 1 EL
Томатное пюре 1 EL
Овощной бульон 700мл
зубчик чеснока 1 штука
Соус чили 1 выстрел
Белое вино 75 мл
Вермут 1 EL
Лимонный сок 2TL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
сливки 200мл
взбитые сливки жесткие 50мл
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Дополнение что-то
Чиабатта 1 штука
Оливковое масло 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,1 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Очистите перец, мелко нарежьте его и отложите 5 столовых ложек для украшения. Очистите лук-шалот и чеснок, также нарежьте лук-шалот небольшими кусочками, выдавите чеснок.

2. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле, затем дайте нарезанному кубиками луку-шалоту стать прозрачным, добавьте паприку и обжаривайте в течение 5 минут. Затем посыпать сахаром, затем добавить спирт.

3. Теперь добавьте томатное пюре, чеснок, паприку и бульон и готовьте еще 10 минут. В завершение мелко нарежьте ручным блендером, пропустите через сито и приправьте лимонным соком, перцем, солью и соусом чили, при необходимости загустите кукурузным крахмалом.

4. Затем вмешайте жидкие сливки и снова взбейте суп. В конце добавить взбитые сливки. Положите по 1 столовой ложке нарезанного кубиками перца на каждую из предварительно подогретых тарелок и влейте суп.

5. В качестве гарнира разрежьте хлеб чиабатта, поджарьте его, затем натрите очищенным чесноком и смажьте оливковым маслом.