Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сладкий картофель, около 600 гр. | 1 штука |
Лук-порей, около 400 гр. | 1 штука |
Лук | 1 штука |
корень петрушки | 1 штука |
Сливочное масло | 4 Стежок |
Нойли Прат | 1 крупный план |
Овощной бульон | 800мл |
петрушка | 2 стебля |
Лавровый лист | 3 штуки |
Соль и перец | что-то |
сливки | 200мл |
Голубой сыр | 200 гр. |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,0 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте лук. Картофель очистить и нарезать кубиками около 1 см. Очистите и мелко нарежьте корень петрушки. Оборвите листья петрушки со стеблей, стебли не выбрасывайте.
2. Нагрейте масло в подходящей кастрюле и сначала дайте луку и луку-порею хорошо размякнуть. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель с корнем петрушки и дайте всему подняться еще 5-10 минут. Теперь деглазируйте с помощью Noilly Prat и дайте ему немного испариться. Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровый лист, листья и стебли петрушки, приправьте щепоткой соли и перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем порубите "Святой Агур".
4. Когда сладкий картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня, выловите лавровый лист и стебли петрушки, а затем хорошо измельчите смесь.
5. Затем снова поставить на плиту и влить сливки и проварить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, расплавьте сыр в горячем супе. Попробуйте еще раз.
6. Готовый суп перелейте в суповую тарелку и украсьте зеленью петрушки, сверху натрите свежий мускатный орех, по желанию можно добавить несколько ломтиков свежего багета а теперь…..приятного аппетита…..
7. Примечание: о "bleu de gex", который я обычно использую для этого… Сделанный из коровьего молока, этот сыр с голубой плесенью из Франции очень мягкий и с с нотой лесного ореха, которая прекрасно гармонирует со сладким картофелем. К сожалению, здесь его можно встретить очень редко. Но если вы его получите, вы обязательно должны его использовать.