Суп из сладкого картофеля с голубым сыром

Суп из сладкого картофеля с голубым сыром
Суп из сладкого картофеля с голубым сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сладкий картофель, около 600 гр. 1 штука
Лук-порей, около 400 гр. 1 штука
Лук 1 штука
корень петрушки 1 штука
Сливочное масло 4 Стежок
Нойли Прат 1 крупный план
Овощной бульон 800мл
петрушка 2 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Соль и перец что-то
сливки 200мл
Голубой сыр 200 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,0 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте лук. Картофель очистить и нарезать кубиками около 1 см. Очистите и мелко нарежьте корень петрушки. Оборвите листья петрушки со стеблей, стебли не выбрасывайте.

2. Нагрейте масло в подходящей кастрюле и сначала дайте луку и луку-порею хорошо размякнуть. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель с корнем петрушки и дайте всему подняться еще 5-10 минут. Теперь деглазируйте с помощью Noilly Prat и дайте ему немного испариться. Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровый лист, листья и стебли петрушки, приправьте щепоткой соли и перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем порубите "Святой Агур".

4. Когда сладкий картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня, выловите лавровый лист и стебли петрушки, а затем хорошо измельчите смесь.

5. Затем снова поставить на плиту и влить сливки и проварить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, расплавьте сыр в горячем супе. Попробуйте еще раз.

6. Готовый суп перелейте в суповую тарелку и украсьте зеленью петрушки, сверху натрите свежий мускатный орех, по желанию можно добавить несколько ломтиков свежего багета а теперь…..приятного аппетита…..

7. Примечание: о "bleu de gex", который я обычно использую для этого… Сделанный из коровьего молока, этот сыр с голубой плесенью из Франции очень мягкий и с с нотой лесного ореха, которая прекрасно гармонирует со сладким картофелем. К сожалению, здесь его можно встретить очень редко. Но если вы его получите, вы обязательно должны его использовать.