Суп из сладкого картофеля с пряными грибами и полосками бекона

Суп из сладкого картофеля с пряными грибами и полосками бекона
Суп из сладкого картофеля с пряными грибами и полосками бекона

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сладкий картофель 500 гр.
Говяжья вырезка со свежими ножками 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Бекон 100 гр.
Грибы шампиньоны 100 гр.
топленое масло 1TL
сливки 100мл
сахар 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Бекон 4 часть
Веточки петрушки 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 4,6 г; углеводы 10,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде около 40 минут. Очистите морковь, очистите и разрежьте пополам луковицу. Обжарить оба вместе с ломтиками ног и крупно нарезанным беконом в кастрюле, деглазировать водой и варить примерно 2 часа.

2. Разрежьте грибы на четыре части, обжарьте на сковороде с топленым маслом, выньте и обсушите на кухонной бумаге. Отложите в сторону и держите в тепле до подачи на стол.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и пюрировать в кастрюле с бульоном из нарезанных ножек. Добавьте сливки и приправьте сахаром, мускатным орехом, солью и перцем.

4. Обжарьте бекон на сале до хрустящей корочки.

5. Подача: Разложите суп по подогретым тарелкам, украсьте пряными грибами и хрустящим беконом и, наконец, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.