Суп из спаржи по-французски

Суп из спаржи по-французски
Суп из спаржи по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 250г
Спаржа белая 250г
Вода 500мл
Плавленый сыр 100г
Острый перец 0,5 TL
Багет 4 ломтика
сахар 1 щипок
Анисовая 2 ст.л.
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 160 (38); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Вымойте спаржу, очистите всю белую спаржу и нижнюю треть зеленой, срежьте одревесневшие концы, отварите кожуру и кончики в подсоленной воде в течение около 30 минут, затем снимите пену и пропустите настой через сито, соберите. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и варите в процеженном бульоне около 15 минут.

2. Тем временем приправьте плавленый сыр паприкой, намажьте ломтики багета и запекайте под грилем около 2 минут до золотистого цвета.

3. Приправьте суп из спаржи солью, перцем, сахаром и анисовым шнапсом и подавайте с ломтиками багета…приятного аппетита.