Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спаржа белая | 300г |
Соль | что-то |
Белое вино | 50мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1,5 ст.л |
Лимонный сок | что-то |
сливки | 100мл |
Желток | 1 |
Перец с мельницы черный | что-то |
лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,2 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Очистить спаржу. Варить миску в 3/4 л воды с 1 столовой ложкой сливочного масла, солью, лимонным соком и щепоткой сахара около 25 минут. Процедить через сито, улавливая жидкость; Выбросить оболочку.
2. В кастрюле смешать масло и посыпать мукой. Постепенно влейте бульон из спаржи и вино и хорошо перемешайте. Кипятить. Нарежьте спаржу кусочками и дайте супу закипеть.
3. Желток смешать со сливками, добавить в суп. Приправить перцем.