Суп из спаржи "Дианна"

Суп из спаржи "Дианна"
Суп из спаржи "Дианна"

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спаржа белая 300г
Соль что-то
Белое вино 50мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.л
Лимонный сок что-то
сливки 100мл
Желток 1
Перец с мельницы черный что-то
лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,2 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Очистить спаржу. Варить миску в 3/4 л воды с 1 столовой ложкой сливочного масла, солью, лимонным соком и щепоткой сахара около 25 минут. Процедить через сито, улавливая жидкость; Выбросить оболочку.

2. В кастрюле смешать масло и посыпать мукой. Постепенно влейте бульон из спаржи и вино и хорошо перемешайте. Кипятить. Нарежьте спаржу кусочками и дайте супу закипеть.

3. Желток смешать со сливками, добавить в суп. Приправить перцем.