Суп из спаржи с апельсиновым соком

Суп из спаржи с апельсиновым соком
Суп из спаржи с апельсиновым соком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 1 кг
Вода 400мл
Сливочное масло 1 EL
Оранжевый 1 шт
Соль 1TL
сахар 0,5 TL
Овощной бульон 500мл
Молоко 100мл
Сливочный крем 1 чашка
Кресс-салат (кресс-салат) 3 EL
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 68 (16); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте нижние концы. Выжмите апельсин и доведите кожуру и кончики до кипения с соком, 400 мл воды, сливочным маслом, солью и сахаром. Оставить на медленном огне на 15 минут. Затем процедить через сито и собрать жидкость.

2. Отрежьте головки спаржи примерно на 3 см. Оставшуюся спаржу нарежьте кусочками по 2 см. Накройте крышкой и варите овощной бульон с мелко нарезанной спаржей на слабом огне 15 минут.

3. Обжарьте головки спаржи в небольшом количестве масла в течение 4 минут, посолите и вылейте 2 половника бульона из кастрюли на сковороду и тушите еще 4 минут. Слейте воду с головок спаржи и добавьте отвар обратно в суп.

4. Добавить молоко в суп и пюрировать с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем.

5. Выложите крем-фреш на 4 тарелки, посыпьте кресс-салатом. Разлейте горячий суп по тарелкам и положите головки спаржи на крем-фреш. Подавать немедленно.