Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 1 кг |
Вода | 400мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Оранжевый | 1 шт |
Соль | 1TL |
сахар | 0,5 TL |
Овощной бульон | 500мл |
Молоко | 100мл |
Сливочный крем | 1 чашка |
Кресс-салат (кресс-салат) | 3 EL |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 68 (16); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте нижние концы. Выжмите апельсин и доведите кожуру и кончики до кипения с соком, 400 мл воды, сливочным маслом, солью и сахаром. Оставить на медленном огне на 15 минут. Затем процедить через сито и собрать жидкость.
2. Отрежьте головки спаржи примерно на 3 см. Оставшуюся спаржу нарежьте кусочками по 2 см. Накройте крышкой и варите овощной бульон с мелко нарезанной спаржей на слабом огне 15 минут.
3. Обжарьте головки спаржи в небольшом количестве масла в течение 4 минут, посолите и вылейте 2 половника бульона из кастрюли на сковороду и тушите еще 4 минут. Слейте воду с головок спаржи и добавьте отвар обратно в суп.
4. Добавить молоко в суп и пюрировать с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем.
5. Выложите крем-фреш на 4 тарелки, посыпьте кресс-салатом. Разлейте горячий суп по тарелкам и положите головки спаржи на крем-фреш. Подавать немедленно.