Суп из спаржи с кресс-салатом

Суп из спаржи с кресс-салатом
Суп из спаржи с кресс-салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спаржа белая свежая 500г
Свежевыжатый лимонный сок 2TL
Кресс-салат (кресс-салат) 1 чаша
яичный желток свежий 1 штука
Молоко 250мл
Сливочный крем 125г
Сливочное масло 1 столовая ложка
альтернативный Rama Culinesse что-то
Белое сухое вино 125 мл
Мука 1 столовая ложка
Соль 1,5 TL
сахар 0,5 TL
Мускатный орех 1 штука
также соль и перец по вкусу что-то
Вам понадобится терка и блендер. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 144 (34); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и очистите спаржу. Обрежьте древесные концы. Обезглавьте спаржу и отложите головы в сторону. Теперь нарежьте палочки на кусочки.

2.0,5 - 0,75 л воды, соль и сахар в небольшой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте головки спаржи в течение 3-4 минут, затем снимите. Теперь положите кончики спаржи в кастрюлю и готовьте под крышкой 12-14 минут до мягкости.

3. Это время можно использовать, чтобы натереть мускатный орех и выжать лимон.

4. Когда кончики спаржи станут мягкими, пюрируйте их в бульоне. Растопите сливочное масло или нагрейте Rama Culinesse в большой кастрюле. Сделать ру. Теперь постепенно добавляют молоко, вино, лимонный сок и бульон из спаржи.

5. Дать покипеть еще 8-10 минут. Время от времени проверяйте консистенцию, при необходимости добавляйте воду! Во время приготовления сорвите и промойте листья кресс-салата. Взбейте яйцо и сметану.

6. Теперь взбитую смесь добавить в суп (снять кастрюлю с огня) и, перемешав, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. (пожалуйста, не добавляйте сразу весь мускатный орех, а старайтесь аккуратно добавлять его по частям и между ними - я всегда использую около четверти ореха!)

7. Подавайте, посыпав листьями кресс-салата!