Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 300 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Мука | 30 гр. |
Белое вино | 125 мл |
сливки | 200мл |
Крабы свежие | 200 гр. |
Рулетики с луком | 1 EL |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Вустерширский соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 5,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Спаржу очистите от кожуры, отрежьте кончики, побеги нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду и соберите напиток.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать венчиком. Влейте вино и 375 мл спаржевого бульона и доведите до кипения, помешивая.
3. Процедить суп через сито, смешать со сливками и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу перцем, солью, лимонным соком и вустерширским соусом.
4. Добавьте в суп спаржу и креветки, слегка подогрейте, снова приправьте и подавайте, украсив зеленым луком. Удачи и приятного аппетита!