Суп из спаржи с креветками

Суп из спаржи с креветками
Суп из спаржи с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 300 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука 30 гр.
Белое вино 125 мл
сливки 200мл
Крабы свежие 200 гр.
Рулетики с луком 1 EL
перец что-то
Соль что-то
Лимонный сок что-то
Вустерширский соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 5,8 г; углеводы 4,2 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Спаржу очистите от кожуры, отрежьте кончики, побеги нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду и соберите напиток.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать венчиком. Влейте вино и 375 мл спаржевого бульона и доведите до кипения, помешивая.

3. Процедить суп через сито, смешать со сливками и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу перцем, солью, лимонным соком и вустерширским соусом.

4. Добавьте в суп спаржу и креветки, слегка подогрейте, снова приправьте и подавайте, украсив зеленым луком. Удачи и приятного аппетита!