Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук-шалот | 2 |
Картофель очищенный свежий | 100 грамм |
Спаржа белая свежая | 600 грамм |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
сливки | 150мл |
Вода | 550 мл |
Мясной бульон (кубики) | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 116 (28); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук-шалот и картофель, очистите спаржу, отрежьте концы, отложите 4 побега в сторону, накройте, пока они не станут влажными. Оставшуюся спаржу нарежьте кусочками по 1 см.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот в течение 2 минут. Добавьте картофель и спаржу и жарьте 5 минут. Влить воду и сливки и варить на медленном огне 25 минут. Пюрировать мелко вилкой. Приправить солью, щепоткой сахара, бульонными кубиками, перцем и несколькими глотками лимонного сока.
3.4 тонко нарезанных по диагонали ломтика спаржи. Растопить 0,5 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Обжарить в нем спаржу 5 минут. Приправить солью и 1 щепоткой сахара. Подавайте суп с жареной спаржей. Просто божественный вкус.