Суп из спаржи с луком-шалотом и свежеочищенным картофелем

Суп из спаржи с луком-шалотом и свежеочищенным картофелем
Суп из спаржи с луком-шалотом и свежеочищенным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук-шалот 2
Картофель очищенный свежий 100 грамм
Спаржа белая свежая 600 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка
сливки 150мл
Вода 550 мл
Мясной бульон (кубики) 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 116 (28); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук-шалот и картофель, очистите спаржу, отрежьте концы, отложите 4 побега в сторону, накройте, пока они не станут влажными. Оставшуюся спаржу нарежьте кусочками по 1 см.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот в течение 2 минут. Добавьте картофель и спаржу и жарьте 5 минут. Влить воду и сливки и варить на медленном огне 25 минут. Пюрировать мелко вилкой. Приправить солью, щепоткой сахара, бульонными кубиками, перцем и несколькими глотками лимонного сока.

3.4 тонко нарезанных по диагонали ломтика спаржи. Растопить 0,5 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Обжарить в нем спаржу 5 минут. Приправить солью и 1 щепоткой сахара. Подавайте суп с жареной спаржей. Просто божественный вкус.