Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа белая | 500 г |
| Лук репчатый, маленький | 1 штука |
| Сливочное масло | 2 Стежок |
| Соль - Сахар - Перец | для приправы |
| Овощной бульон | 800мл |
| сливки | 100мл |
| Апельсиновый сок | что-то |
| лук | что-то |
| для сливочно-ванильных советов | |
| советы по спарже | что-то |
| Ваниль, только мякоть | половина |
| Сливочное масло | 2 Стежок |
| Соль - Сахар - Перец | что-нибудь для приправы |
| Апельсиновый сок | Брызги |
| Цедра апельсина | несколько |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Побеги спаржи очистить, отрезать нижние концы примерно на 1-2 см, а также головки (длиной около 2 см) и отложить в сторону. Нарежьте свежую спаржу на небольшие кусочки. Очистите лук и очень мелко нарежьте кубиками.
2. Теперь поместите скорлупу спаржи и ее кончики в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавьте немного сахара и соли и все это хорошенько прокипятите. 10 минут. Затем слейте воду и сохраните бульон, выбросьте вареные ракушки и кусочки.
3. Слегка разогреть сливочное масло и аккуратно обжарить кусочки спаржи с луком, приправить солью, перцем и щепоткой сахара, влить горячий бульон из спаржи и до кипения ненадолго дать. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока кусочки спаржи не станут мягкими.
4. Тем временем выскребите мякоть из стручка ванили и разрежьте пополам кончики спаржи. Разогрейте сливочное масло и добавьте его в сковороду и обжаривайте, помешивая. Затем добавьте немного апельсинового сока и добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
5. Когда кусочки спаржи сварятся до мягкости, мы пюрируем все это, а затем добавляем сливки и снова пробуем. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
6. Теперь положите кусочки спаржи в тарелку для супа, полейте горячим супом и посыпьте зеленым луком. Используйте терку, чтобы натереть несколько цедр апельсина и распределить их по супу.