Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Спаржа | 1 кг |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Мука | 30 гр. |
Сливки взбитые полукрутые | 150мл |
Лимон | 1 |
Кайенский перец | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,9 г; Жир 7,4 г
Подготовка
Очистите спаржу. Отрежьте одревесневшие концы и положите кожуру в кастрюлю с 1,5 литрами воды, 25 г сливочного масла, солью, небольшим количеством сахара и половинкой лимона. Пусть все варится 30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и, помешивая, влить спаржевый бульон через сито в кастрюлю. Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Нарежьте стебли кусочками по 2 см, добавьте в суп и варите 15 минут. Пюрировать блендером, добавить пики в суп и снова варить около 8 минут. Добавьте сливки и приправьте солью, кайенским перцем и лимонным соком.