Суп из спаржи со спаржей и маслом

Суп из спаржи со спаржей и маслом
Суп из спаржи со спаржей и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Спаржа 1 кг
Сливочное масло 50 гр.
Соль что-то
сахар что-то
Мука 30 гр.
Сливки взбитые полукрутые 150мл
Лимон 1
Кайенский перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,9 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Очистите спаржу. Отрежьте одревесневшие концы и положите кожуру в кастрюлю с 1,5 литрами воды, 25 г сливочного масла, солью, небольшим количеством сахара и половинкой лимона. Пусть все варится 30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и, помешивая, влить спаржевый бульон через сито в кастрюлю. Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Нарежьте стебли кусочками по 2 см, добавьте в суп и варите 15 минут. Пюрировать блендером, добавить пики в суп и снова варить около 8 минут. Добавьте сливки и приправьте солью, кайенским перцем и лимонным соком.