Суп из спаржи со спаржей из банки и отварной ветчиной

Суп из спаржи со спаржей из банки и отварной ветчиной
Суп из спаржи со спаржей из банки и отварной ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа из банки 400 г
Ветчина 100 г
Томатная паста 2 ст.л.
Горчица средней остроты 3 TL
Желток 4 шт
Масло с травами 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Вода 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,6 г; жир 5,1 г

Подготовка

1.400 г спаржи - это примерно 2 стакана. Слейте воду со спаржи, но не выбрасывайте ее. Отделите спаржу от головок примерно на 3-4 см, головки будут использоваться позже. Нарежьте оставшуюся спаржу небольшими кусочками.

2. Приготовьте кусочки спаржи с 50 г сливочного масла, затем залейте водой (1 литр) и водой из спаржи. Варите на медленном огне от получаса до трех четвертей часа.

3. Затем процедить спаржу, добавить горчицу, яичный желток и томатную пасту и дать покипеть некоторое время. Приправьте финал солью, перцем и мускатным орехом и продолжайте варить на медленном огне.

4. Поместите головки спаржи в сковороду с маслом с травами, ветчину нарежьте небольшими полосками. Выложите ветчину и головки спаржи в готовый суп - готово.