Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа из банки | 400 г |
| Ветчина | 100 г |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Горчица средней остроты | 3 TL |
| Желток | 4 шт |
| Масло с травами | 50 гр. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Вода | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,6 г; жир 5,1 г
Подготовка
1.400 г спаржи - это примерно 2 стакана. Слейте воду со спаржи, но не выбрасывайте ее. Отделите спаржу от головок примерно на 3-4 см, головки будут использоваться позже. Нарежьте оставшуюся спаржу небольшими кусочками.
2. Приготовьте кусочки спаржи с 50 г сливочного масла, затем залейте водой (1 литр) и водой из спаржи. Варите на медленном огне от получаса до трех четвертей часа.
3. Затем процедить спаржу, добавить горчицу, яичный желток и томатную пасту и дать покипеть некоторое время. Приправьте финал солью, перцем и мускатным орехом и продолжайте варить на медленном огне.
4. Поместите головки спаржи в сковороду с маслом с травами, ветчину нарежьте небольшими полосками. Выложите ветчину и головки спаржи в готовый суп - готово.