Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 1 килограмм |
Соль | 2 чайные ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
Мука | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
сливки | 100 грамм |
Мускатный орех | 2 ущипнуть |
Хрустящая свежая петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г
Подготовка
1. Очистить спаржу и варить с кожурой около 20-30 минут в 2 литрах воды.
2. Выложите несколько побегов спаржи дополнительно и нарежьте их для вставки.
3. Снять кожицу и протереть через сито с остальной частью спаржи.
4. Слегка загустить мукой, маслом и сливками (осторожно, густо).
5. Улучшить мускатным орехом.
6. Подавать с нарезанной спаржей и рубленой петрушкой.