Суп из спаржи со свежей белой спаржей и солью

Суп из спаржи со свежей белой спаржей и солью
Суп из спаржи со свежей белой спаржей и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 1 килограмм
Соль 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
сливки 100 грамм
Мускатный орех 2 ущипнуть
Хрустящая свежая петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

1. Очистить спаржу и варить с кожурой около 20-30 минут в 2 литрах воды.

2. Выложите несколько побегов спаржи дополнительно и нарежьте их для вставки.

3. Снять кожицу и протереть через сито с остальной частью спаржи.

4. Слегка загустить мукой, маслом и сливками (осторожно, густо).

5. Улучшить мускатным орехом.

6. Подавать с нарезанной спаржей и рубленой петрушкой.