Суп из спаржи вкусно, быстро и просто

Суп из спаржи вкусно, быстро и просто
Суп из спаржи вкусно, быстро и просто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кожура спаржи что-то
Сливочное масло 100г
Мука 50g
Соль что-то
сахар 1 щипок
Желток 2
Молоко или сливки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2513 (600); яичный белок 3,8 г; углеводы 24,2 г; Жир 55,1 г

Подготовка

Отварите скорлупу спаржи в кипящей воде в течение 15-20 минут. Процедите спаржевый бульон через сито в другую кастрюлю. Отмерьте около 1 л спаржевого бульона и подогрейте. Вмешайте 100 г сливочного масла и муку и осторожно перемешайте в запас с венчиком. Варить до кремообразного состояния. Добавить соль и щепотку сахара. Смешать 2 яичных желтка с 4 столовыми ложками молока или сливок. БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТ!!! Если остались палочки спаржи, нарежьте их на кусочки и дайте им нагреться в супе