Суп из свежего горошка

Суп из свежего горошка
Суп из свежего горошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий или замороженный горошек 500 грамм
Лук 1
Сливочное масло 20г
Куриный или говяжий бульон 1 литр
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Сливочное масло 40г
Мука 40г
взбитые сливки 0, 125 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте горошек и обжарьте с ним. Теперь заливаем все это бульоном и даем покипеть минут 20. Сваренный горох высыпаем на сито и собираем бульон, процеживаем горох через сито и добавляем в бульон (или пюрируем позже блендером). Муку обвалять в сливочном масле и залить гороховым отваром, хорошо прокипятить, приправить солью и сахаром, разлить по суповым тарелкам, слегка посолить взбитые сливки и выложить в суп в качестве посыпки, слегка посыпав молотой паприкой!