Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежий или замороженный горошек | 500 грамм |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 20г |
Куриный или говяжий бульон | 1 литр |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 40г |
взбитые сливки | 0, 125 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте горошек и обжарьте с ним. Теперь заливаем все это бульоном и даем покипеть минут 20. Сваренный горох высыпаем на сито и собираем бульон, процеживаем горох через сито и добавляем в бульон (или пюрируем позже блендером). Муку обвалять в сливочном масле и залить гороховым отваром, хорошо прокипятить, приправить солью и сахаром, разлить по суповым тарелкам, слегка посолить взбитые сливки и выложить в суп в качестве посыпки, слегка посыпав молотой паприкой!