Зерна от 5 початков свежей кукурузы или 3 стакана замороженной размороженной кукурузы
2 ст. оливковое масло
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
1 халапеньо
соль
Черный перец
1 1/2 c. куриный бульон
Гуакамоле из жареной кукурузы, для украшения
Веточки кинзы для украшения
Направления
Поместите ядра (свежие или замороженные и размороженные) в блендер.
Смешайте масло и чеснок в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо. Приправить солью и перцем и жарить, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут.
Переложите овощи в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. (Возможно, вам придется взбить или перемешать кукурузную смесь, чтобы добиться однородной консистенции, но не добавляйте больше жидкости.)
Вылейте кукурузное пюре в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока суп не начнет густеть. Медленно взбейте или перемешайте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Поместитещедрую ложку гуакамоле в центре каждой миски. Украсить небольшой веточкой кинзы, помещенной в центр каждого.