Суп из свежей кукурузы с жареной кукурузой Рецепт гуакамоле - Кукурузный суп Лурдес Кастро

Суп из свежей кукурузы с жареной кукурузой Рецепт гуакамоле - Кукурузный суп Лурдес Кастро
Суп из свежей кукурузы с жареной кукурузой Рецепт гуакамоле - Кукурузный суп Лурдес Кастро

Ингредиенты

  • Зерна от 5 початков свежей кукурузы или 3 стакана замороженной размороженной кукурузы
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 халапеньо
  • соль
  • Черный перец
  • 1 1/2 c. куриный бульон
  • Гуакамоле из жареной кукурузы, для украшения
  • Веточки кинзы для украшения

Направления

  1. Поместите ядра (свежие или замороженные и размороженные) в блендер.
  2. Смешайте масло и чеснок в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо. Приправить солью и перцем и жарить, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут.
  3. Переложите овощи в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. (Возможно, вам придется взбить или перемешать кукурузную смесь, чтобы добиться однородной консистенции, но не добавляйте больше жидкости.)
  4. Вылейте кукурузное пюре в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока суп не начнет густеть. Медленно взбейте или перемешайте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Поместитещедрую ложку гуакамоле в центре каждой миски. Украсить небольшой веточкой кинзы, помещенной в центр каждого.