Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис и варите до готовности, 10-12 минут. Слить.
Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте свинину, зеленый лук, чеснок, кайенский перец и паприку и готовьте, часто помешивая, пока свинина не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
Добавьте воду, сельдерей, кабачки и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи и свинина не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, тофу и перец и готовьте еще 5 минут.
Вмешайте в суп ботву зеленого лука. Положите горку риса в центр каждой из четырех мисок. Разлейте суп вокруг риса.
Рекомендация по вину: вина Рислинг и азиатские ароматы действительнобрак, заключенный на небесах. Обратите внимание, однако, на степень остроты пищи; чем больше огня, тем слаще должно быть вино, чтобы охладить ожог. Здесь подойдет шпетлезе, желательно из немецкого Пфальца.