Суп из тыквы и манго с пеной чили

Суп из тыквы и манго с пеной чили
Суп из тыквы и манго с пеной чили

Ингредиенты

  • 2-3 луковицы
  • ок. 850 Тыква (баттернат)
  • 1 столовая ложка масла
  • Поваренная соль
  • тертый мускатный орех
  • Перец
  • 1 светлый бальзамический уксус
  • 1000 мл куриного бульона
  • 150 мл молока
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1 щепотка порошка чили
  • 1/2 Манго

Подготовка

1

Лук очистить, мелко нарезать. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать тыкву на мелкие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить лук и тыкву в кастрюле около 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом и перцем

2

Деглазируйте уксусом и бульоном, накройте крышкой и варите около 30 минут. Тем временем доведите молоко до кипения в кастрюле, добавьте порошок паприки и приправьте солью и перцем чили. Срежьте манго с косточки. Очистить и нарезать мякоть, добавить в суп. Пюрировать суп блендером, приправить солью и перцем

3

Наполните супом 4 стакана (объемом примерно 300 мл каждый) примерно на 3/4. Взбейте молоко ручным блендером, выложите пену на суп столовой ложкой за раз. Вспенивай молоко снова и снова, пока каждый стакан не будет подан с пеной

Информация о питании

  • 130 ккал
  • 540 кДж
  • 5 г белка
  • 5 г жира
  • 16 г углеводов