Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вешенки | 400 грамм |
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 30 грамм |
Картофель мучной | 1 |
Овощной бульон | 1 литр |
Сливочный, сладкий | 125 мл |
петрушка | 5 стеблей |
Кервель | 5 стеблей |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Очистите и промойте вешенки и нарежьте на кусочки в зависимости от их размера. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
2. Нагрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут. Очистите, промойте и мелко натрите картофель.
3. Добавьте к грибам картофель и бульон и дайте супу вариться около 5 минут. Влейте сливки и готовьте 5 минут.
4. Тем временем вымойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Приправьте суп солью и свеженатертым мускатным орехом, разложите по суповым тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.