Суп из вешенок с вешенками и луком-шалотом

Суп из вешенок с вешенками и луком-шалотом
Суп из вешенок с вешенками и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вешенки 400 грамм
Шаллот 1
Сливочное масло 30 грамм
Картофель мучной 1
Овощной бульон 1 литр
Сливочный, сладкий 125 мл
петрушка 5 стеблей
Кервель 5 стеблей
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Очистите и промойте вешенки и нарежьте на кусочки в зависимости от их размера. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

2. Нагрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут. Очистите, промойте и мелко натрите картофель.

3. Добавьте к грибам картофель и бульон и дайте супу вариться около 5 минут. Влейте сливки и готовьте 5 минут.

4. Тем временем вымойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Приправьте суп солью и свеженатертым мускатным орехом, разложите по суповым тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.