Суп из взбитого цикория с таледжио

Суп из взбитого цикория с таледжио
Суп из взбитого цикория с таледжио

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливки черные 15 шт
Оливковое масло 15 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Соль 1 Пр
Перец белый 1 Пр
Суп: что-то
Цикорий 4 шт
Шаллот 2 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
сахар 1TL
Нойли Прат 200 миллилитров
Игристое вино Просекко 100 миллилитров
Виноградный сок из белых фруктов 100 миллилитров
сливки 200 миллилитров
Овощной бульон 500 миллилитров
Сливочный крем 100 миллилитров
мягкий сыр; Уровень жира 150г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,5 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Для супа вырежьте горький стебель цикория в форме клина, а листья цикория нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Поместите оба в кастрюлю с растопленным маслом и обжарьте. Добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться.

2. Посыпать мукой, деглазировать Noilly Prat, просекко и виноградным соком и варить на медленном огне 5 минут. Добавьте сливки, бульон, сметану и нарезанный кубиками Таледжо. Варить на медленном огне еще 10 минут, взбить ручным блендером до пышности, приправить солью и перцем.

3. Оливки очистить от косточек и очень мелко пюрировать с маслом, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.