Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оливки черные | 15 шт |
| Оливковое масло | 15 шт |
| Гвоздики чеснока | 1 шт |
| Соль | 1 Пр |
| Перец белый | 1 Пр |
| Суп: | что-то |
| Цикорий | 4 шт |
| Шаллот | 2 шт |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Мука | 1 столовая ложка |
| сахар | 1TL |
| Нойли Прат | 200 миллилитров |
| Игристое вино Просекко | 100 миллилитров |
| Виноградный сок из белых фруктов | 100 миллилитров |
| сливки | 200 миллилитров |
| Овощной бульон | 500 миллилитров |
| Сливочный крем | 100 миллилитров |
| мягкий сыр; Уровень жира | 150г |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 0,6 г; углеводы 4,5 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Для супа вырежьте горький стебель цикория в форме клина, а листья цикория нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Поместите оба в кастрюлю с растопленным маслом и обжарьте. Добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться.
2. Посыпать мукой, деглазировать Noilly Prat, просекко и виноградным соком и варить на медленном огне 5 минут. Добавьте сливки, бульон, сметану и нарезанный кубиками Таледжо. Варить на медленном огне еще 10 минут, взбить ручным блендером до пышности, приправить солью и перцем.
3. Оливки очистить от косточек и очень мелко пюрировать с маслом, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.